Pelo app
- Abra o TripCompanion e vá em Perfil.
- Toque em Configurações e depois em Excluir conta.
- Confirme. Se quiser uma cópia antes, Baixar meus dados fica na mesma tela.
Sem o app
Se você não tem mais o app ou não consegue entrar, mande um e-mail para privacy@tripcompanion.io com o assunto “Excluir minha conta”, do mesmo e-mail que você usa para entrar com a Apple ou o Google, e diga seu nome de usuário, se lembrar. Podemos pedir para você confirmar que é você; depois excluímos a conta e respondemos em até 15 dias.
O que é apagado
Ao solicitar a exclusão, os dados públicos do seu perfil são removidos, as sessões são revogadas e as notificações são desativadas. A conta é marcada para exclusão e, após 30 dias, o processo programado apaga a maioria dos demais dados vinculados a ela. Um registro mínimo com o nome “Conta excluída” pode permanecer para preservar referências; achados públicos e cópias de viagens mantidas por outros usuários continuam desvinculados de você. Alguns dados podem ser mantidos quando a lei exigir. Dados excluídos podem permanecer em cópias de segurança por até 90 dias.
O que fica
- Viagens que outras pessoas copiaram para a conta delas: agora são delas.
- Achados que você deixou públicos: continuam no mapa, sem ligação com você.
- Mensagens que você mandou: estão nos celulares de quem recebeu, e não temos acesso a elas.
- Um registro mínimo com o nome “Conta excluída” permanece para preservar referências, e os registros de custos de uso de IA ficam sem vínculo com a conta.
- Dados de compra podem ser mantidos quando a lei fiscal ou contábil exigir.
Plus
Ao excluir a conta, tentamos cancelar uma assinatura ativa do Google Play, mas a tentativa pode falhar. Você precisa cancelar assinaturas da Apple na App Store. Confira na loja se a assinatura não será renovada.
Só parte dos seus dados
Não precisa excluir a conta para apagar coisas: dá para apagar qualquer viagem, achado, foto ou conversa no app, desligar o estilo de viagem (o que apaga o que foi aprendido) ou nos mandar um e-mail pedindo para apagar algo específico.